التسمية

اللّسَانُ السّابِعissane7L

آخر المنشورات:

إشعار لجميع المستهلكين! :

 

#قاطعوا المنتجات الفرنسية.


Avis à tous les gourmands ! 

Sans le Docteur Stamen Grigorov, le yaourt n'aurait certainement jamais existé. Ce médecin et microbiologiste est décédé il y a tout juste 75 ans, et c'est également son anniversaire posthume que l'on fête aujourd'hui, puisqu'il est né le 27 octobre 1878. Mais alors, qui est-il exactement ? Ce scientifique est né dans le village de Studen Ivzor, en Bulgarie. C'est à Montpellier qu'il a suivi des études de sciences naturelles, avant de poursuivre son parcours scolaire à Genève, en Suisse, pour étudier les sciences médicales. En 1905, Stamen Grigorov a découvert le lactobacillus bulgaricu, la principale bactérie qui permet la fermentation du lait, et donc la production du yaourt. 

"Quel est le rapport entre le yaourt et la médecine ?", direz-vous. À vrai dire, il existe bel et bien un lien entre ce produit alimentaire devenu l'un des desserts les plus consommés dans le monde, et la science. Les recherches du Docteur Stamen Grigorov, menées dans plusieurs instituts à travers la planète, ont montré que le yaourt bulgare aidait au traitement de diverses maladies telles que les infections, les maladies oto-rhino-laryngées, la tuberculose, les problèmes d'estomac et d'intestin, les ulcères, certaines maladies gynécologiques, ou encore la fatigue. Ces bienfaits sont dus à la riche teneur en vitamines, ainsi qu'au lactose, aux protéines et  d'autres substances stimulantes.

إشعار لجميع المستهلكين! 

لولا دكتور ستامين جريجوروف ،ما كان الزبادي موجودًا على الإطلاق. 

توفي هذا الطبيب وعالم الأحياء الدقيقة قبل 75 عامًا فقط ، وهو أيضًا عيد ميلاده  الذي نحتفل به اليوم ، منذ ولادته في 27 أكتوبر 1878. فمن هو بالضبط؟ 

ولد هذا العالم في قرية Studen Ivzor ، بلغاريا. درس العلوم الطبيعية في مونبلييه ، قبل أن يواصل مسيرته المدرسية في جنيف ، سويسرا ، لدراسة العلوم الطبية. في عام 1905 ، اكتشف Stamen Grigorov Lactobacillus bulgaricu ، البكتيريا الرئيسية التي تسمح بتخمير الحليب ، وبالتالي إنتاج الزبادي. 

قد تقول "ما هي العلاقة بين اللبن والدواء؟

" في الواقع ، هناك بالفعل صلة بين هذا المنتج الغذائي ، الذي أصبح أحد أكثر الحلويات استهلاكًا في العالم ، وبين العلم. أظهر بحث الدكتور ستامين جريجوروف ، الذي تم إجراؤه في العديد من المعاهد حول الكوكب ، أن اللبن البلغاري يساعد في علاج الأمراض المختلفة مثل الالتهابات وأمراض الأذن والأنف والحنجرة والسل ومشاكل المعدة و الأمعاء ، القرحة ، بعض أمراض النساء ، أو التعب. تعود هذه الفوائد إلى المحتوى الغني بالفيتامينات ، وكذلك اللاكتوز والبروتينات والمواد المنشطة الأخرى.

ليست هناك تعليقات